Tuesday, March 3, 2009

Penting nih apalagi yang fans berat ama si Sushi...

Penting nih apalagi yang fans berat ama si Sushi...

Just Info..........

Ini cerita nyata di  Jepang.
Seorang kakek, Shota  Fujiwara dari Gifuprefecture yg sering mengeluh
sakit kepala membandel adalah penggemar berat makanan khas Jepang SUSHI
& SASHIMI. Kegemarannya ini sudah dimulai sejak dia muda sebagaimana
layaknya warga Jepang lainnya.
Namun pada usia  lanjutnya kini, dia mengalami sakit kepala yg akut
& hebat dalam 3 tahun  terakhir, yg praktis membuatnya kesulitan utk
bekerja&menjalanihidup dgn  normal.

Dan sakitnya itu telah membuat kulit batok kepalanya terus membesar. Dan
makin terlihat  seperti jenong pada ikan Lohan.... Dia telah kehilangan
kemampuan psikomotoric-nya sejak 3 tahun lalu.

             Untuk mengatasi hal  itu, dia pergi ke rumah sakit dan
menjalani pemeriksaan CT-scan &  X-ray utk memastikan
penyebabnya. Dokter yg menanganinya  menjadi sangat terkejut
karena didapati tampilan benda-benda kecil aneh dibawah  kulit
kepalanya namun masih diluar tempurung otaknya.
             Dokter kemudian  melakukan anastesi lokal dan memutuskan
membedah kecil kulit kepalanya,  dan........kemudian ditemukan
penyebab utamanya. Disitu ditemukan  sarang ulat. Sungguh
mengerikan.

            Kemudian diputuskan utk  melakukan operasi bedah kulit
kepala secara total utk memastikan ulat-ulat  tersebut bisa
dibersihkan dan infeksi dibawah kulit batok kepalanya bisa
disembuhkan.

            Jadi, BERHATI-HATILAH  MEMAKAN SUSHI & SASHIMI (IKAN MENTAH
? GURITA MENTAH ? CUMI MENTAH ? UDANG  MENTAH dsb

             Ulat seperti yg  didapati pada kepala Shota Fujiwara, adalah
berasal dari parasit yg biasa  didapat pada tubuh ikan ?
seafood mentah baik ikan laut maupun ikan ait  tawar. Ulat
parasit &  telurnya hanya bisa dimatikan dgn melalui proses
pemasakan dgn panas tinggi (digoreng, dipanggang matang atau
direbus mendidih) atau dgn pembekuan -10  degC s/d -20 degC selama lebih dari
1 minggu. Karena itu  ingat-ingatlah, untuk memastikan konsumsi
ikan ? seafood & daging hanya yg  sudah melalui proses
pemasakan yg benar (digoreng, dipanggang matang &  direbus mendidih)

Gambarnya sengaja ga ditayangin mengerikan ..
tapi kalo ada yang mau lihat boleh request.. aku kirim lewat mail
atau lihat disini
http://lolipop4u.files.wordpress.com/2009/03/new-image2.jpg
http://lolipop4u.files.wordpress.com/2009/03/new-image1.jpg

 

 

10 comments:

  1. mau donk...kirim ke alexa_sol617@yahoo.com

    ReplyDelete
  2. dulu pernah ada juga ni yg inform kaya gini, tp beneran nggak si ni? klo beneran seyeeem iih

    ReplyDelete
  3. ngeri banget.. harus info ke tmn n keluarga nih.. thx ya sis

    ReplyDelete
  4. ih... mau donk liat..kirim ke vidhaasvan_prakoso@yahoo.com yah...
    thanks...

    ReplyDelete
  5. waduuh..,beneran nih?! ngeri ya?? aQ copy y saii info na.. thx

    ReplyDelete
  6. idih...serem ya. untung aq gak suka.bisnya gak kemakan. hahhha...
    bahaya banget kalo gitu ya. si engkong sih dah keseringan mam sushi. dari muda ampe tua. busyet....
    jadi kalo mam sushi jgn sering2 kali ya. hehhehe... ^^

    ReplyDelete
  7. Sis, kalau untuk berita ini aku gak tau bener atau gak, tapi yang aku tau, pengalaman temen kantor sahabatku, si A sebutlah namanya. Si A suka banget makan sushi dan sayur2n mentah utk kesehatan lah. Gaya hidup dia juga sehat, tapi pada saat dia mau married kemarin ini dan check up ke dokter, ternyata ditemukan bahwa toksonya tinggi, ternyata memang kalau kita suka makan mentah ada resiko menaikkan kadar tokso kita, maka dari itu sebaiknya kita cuci dulu sayur2an dengan air matang and buat yang gemar sushi (aku juga :) ) sebaiknya makan dengan washabi and gingernya, nah dua makanan itu untuk membuat si kuman yang ada di sushi mentah itu ternetralisir...begitu tips dari Sang Dokter......

    ReplyDelete
  8. temennya suami lama kerja di jepang hobi juga makan yg mentah-mentah..dia kena kanker yg kata dokter salah satu penyebabnya makan ikan mentah itu...sekarang sudah almarhum..berhati-hatilah....

    ReplyDelete